你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 至聖與聖訓 >> 穆罕默德聖人 >> 詳細內容 在線投稿

穆聖是主的使者十二證

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度3261票  瀏覽434次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:15

  女士們先生們﹐各位穆斯林弟兄姐妹們﹕ 本文的寫作意圖不是專對信仰伊斯蘭的穆斯林﹐而是對全世界不同信仰的所有人。 我祈求真主的默助﹐使這篇真誠的表白得以廣泛傳播﹐落入眾多人的耳朵﹐出現在他們的眼前﹐使他們的心靈受到感悟。

  阿卜杜拉的兒子穆罕默德(祈主福安之)是一位先知﹐真主派遣到人間的最後一位使者。 這是事實﹐是真理﹐除了對伊斯蘭懷有深刻敵意的頑固份子外﹐任何有理智的人都無法否定﹐因為﹐我們有無數的證明說明這個事實和真理﹐在此﹐僅舉十二

個例子如下﹕

  一﹑先知穆聖是生而知之者﹐他的智慧全部來自造物主。

  先知穆聖是個文盲﹐成聖前四十年是文盲﹐以後也沒有學習過讀書和寫字﹐一直到他歸真的時刻﹐他仍然是個文盲﹐但是﹐所有認識他的人都肯定地說﹐他是個誠實的人﹐他做事和說話有信用﹐很可靠。 在他四十歲的時候﹐突然靈性大發﹐直接

接受真主的啟示﹐他口授給書記員們記錄﹐成為我們現在所看到的【古蘭經】。

  在那以前的四十年中﹐他不懂什麼是宗教﹐也不懂什麼是先知和真主的使者﹐然而﹐在先知穆聖口述的【古蘭經】中記載著過去經典中的歷史事實﹐很接近古代經典中的記述﹐但更加準確和真實﹐如同他自己有過的經歷。 這些歷史的事實只記錄在

古代降示給穆薩先知的【討拉特】和降示給爾薩先知的【福音書】中﹐先知穆聖直接受到真主的啟示糾正了那些傳抄經書中的嚴重錯誤﹐澄清了無數千古冤案﹐使當時的人們驚訝﹐甚至猶太人的學者和基督教會的教主們都無法挑剔瑕疵。

  二﹑先知穆聖的預言在他身後陸續實現。

  就我們現代人的歷史學家所知﹐先知穆聖生前曾經預言過的許多事後來都成了歷史事實﹐例如他曾經預言過波斯帝國的考思羅希皇帝將被趕下臺﹐羅馬的凱撒大帝將遭遇災難﹐這些是都在以後出現了﹐成為真正的歷史。 他也曾預言﹐伊斯蘭將傳

遍全球﹐這個事實是我們今天才看到的現實。 【古蘭經】和聖訓中還有許多預言﹐有待於以後靜觀其事逐漸發生。

  三﹑先知穆聖以神聖的【古蘭經】文體使阿拉伯文展現語言發展的高峰。

  先知穆聖一生是個文盲﹐但是真主通過他口述的【古蘭經】阿拉伯文卻出現了歷史空前絕後的優雅和準確。 真主的啟示對當時懷疑先知穆聖天賦奇才的人們提出挑戰﹐要他們集體自創一章經文﹐與【古蘭經】的高雅比較。 當時﹐全阿拉伯的才

子們啞口無言﹐沒有出現過一名敢於迎戰者﹐顯示自己的才華超過一個文盲先知。

  時至現代﹐也沒有出現過一位天才﹐敢誇口撰寫一部理論或經典﹐能達到【古蘭經】這般驚天動地的文字和思想﹐能經受萬世的考驗而不衰。

  四﹑先知穆聖一生品格優秀超群。

  先知穆聖雖然中年承領主命﹐成為真主派遣到人間的最後使者﹐但真主對他的恩惠鑄於他的根本靈魂﹐他從孩提時起就是一名品格優秀者﹐任何人與他無可比擬。

  先知穆聖的人格集人類全部優秀品質﹕寬厚善良﹐仁慈憐憫﹐真誠坦率﹐勇敢無懼﹐是非分明﹐正義公道﹐無私欲﹐無邪思﹐無雜念﹐無陰謀。 先知穆聖每事贊頌真主﹐一切行動祈求真主相助﹐懼怕後世﹐敬畏真主。

  五﹑先知穆聖的仁慈和愛心感動弟子們以及後人。

  真主恩賜他的使者事業成功和獲取勝利的武器是對所有人的仁慈和愛心。 凡是有機會遇見先知穆聖的人都為他的真誠愛心和仁慈深深感動﹐願跟隨他的事業肝腦涂地赴湯蹈火在所不惜。 在的忠實弟子中有放棄家產千里迢迢投奔他的事業者﹐

也有以前受過誤導而反對過他的敵人﹐也有為先知穆聖事業捐軀視死如歸者﹐這些人都是跟隨先知穆聖保衛伊斯蘭的中流砥柱﹐早期穆斯林社會的棟樑和骨幹。 這是真主恩賜他的力量﹐是他取得全面勝利的根本保證。

  直到今日﹐伊斯蘭傳遍世界五大洲﹐任何地方都有誓為先知穆聖事業效忠者﹐鞠躬盡瘁﹐死而後已﹐因此﹐在先知穆聖之後的一千四百年的今天﹐先知穆聖開創的事業仍舊在全世界朝氣蓬勃洋溢青春。

  六﹑世界名人數第一﹐無人匹敵。

  世界歷史人物的知名度可能名嘈一時﹐時過境遷﹐被人們忘得一乾二淨﹔即使名垂千古者﹐最多被譽為古代名人﹐成為歷史人物。 先知穆聖的名望與眾不同﹐第一﹐一千多年來﹐從來沒有出現過曾經被人們遺忘的斷代時期﹔第二﹐任何時代的穆斯林﹐都以先知遺教為生活指導﹐先知穆聖在全體穆斯林的心目中雖死猶生﹐永遠是現實生活的導師和領袖﹔第三﹐隨著伊斯蘭事業廣泛傳播﹐先知穆聖的威名成為世界家喻戶曉的世界第一人。

  七﹑聖訓聖行記憶猶新是現實生活的指導。

  在今日世界上﹐沒有一個偉人能像先知穆聖那樣接受十三億穆斯林的每天讚美﹐時刻向真主祈禱﹐祈求真主恩賜他的最後使者和他的家屬及其弟子們的後代。 先知穆聖的言行記錄汗牛充棟﹐詳細可靠﹔穆斯林的學者和導師言必稱聖訓﹐家長訓導

子女和朋友互相開導無不以聖行為楷模。 穆斯林最美好的行為指南是聖訓﹐最高的行為規範是聖行﹐從吃飯穿衣行路睡覺一直到軍事經濟政治外交﹐全體穆斯林社會唯一生活模式是以先知穆聖的典範互相勉勵。

  散佈在全世界的穆斯林社會如同一個大家庭﹐宗教儀式﹑文化特徵﹑家庭生活﹑風俗習慣﹑社會法制﹐樣樣都是遵循先知穆聖的教誨和定制﹐任何人無權修正和篡改。

  一個穆斯林不論走到地球的哪一方﹐只要進了清真寺﹐立即感覺到濃厚的先知穆聖教導的氣氛﹐有回到家鄉故里的感受。 以上只是證明﹐先知穆聖是真主的最後使者﹐替真主在人間傳播正道﹐被世界各民族的信士們接受為最合理的生活之道﹐人生之路。

八﹑對先知穆聖的贊頌主要在於信仰和遵從。

  全體穆斯林都對先知穆聖贊頌和愛戴﹐不同於對待任何民族英雄和古代賢良的尊敬﹐而是真誠愛戴﹐認真遵循聖道。 對古人的敬仰和愛戴可以在文學藝術中表現﹐他們的言行對現代毫無影響﹔而穆斯林對先知穆聖的贊頌和愛戴是內心的信仰和行動

的服從﹐因為﹐真正敬畏真主者必須服從穆聖﹐服從穆聖是崇拜真主和服從真主的一個基本條件。 遵從聖訓對於穆斯林是絕對的﹐事無巨細﹐一律服從﹐沒有討價還價和打折扣的余地﹐不服從者就是罪過﹐將來在復活日受到真主的裁判賞罰﹐這就是對先知穆聖敬愛的真實表現。 只有真主的真正使者才可能在人類心目中佔有如此崇高和永恆的位置。

  九﹑先知穆聖是全人類各民族的共同楷模

  伊斯蘭從一千四百多年前的阿拉伯半島傳到了亞洲﹑非洲和歐洲﹐迄今已經傳遍世界每一個角落﹐歸信伊斯蘭的人民包括世界五大洲的所有民族﹑種族﹑膚色和語言。

  這些民族過去都曾經有過自己的宗教和信仰﹐但是﹐任何一個人從“入教”的時刻開始﹐他必須衷心誦唸“萬物非主﹐唯有真主﹐穆罕默德是真主的使者”﹐從此放棄一切民族或家族傳統的信仰﹐成為真正的穆斯林。 伊斯蘭在這些民族中﹐世代傳遞﹐融化為自己民族的信仰﹑文化和傳統。 所有這些民族﹐自從歸信伊斯蘭之後﹐不論過去崇拜鬼神或上帝﹑也不論過去信仰巫術或日月水火和動植物﹐一律崇拜獨一無二的真主﹐並遵先知穆聖為真主最後的權威使者﹐以他為生活示範的楷模。 全世界的人類將由先知穆聖的聖訓和聖行取得統一。

  追隨先知穆聖規範行為的穆斯林﹐都曾經在歷史上或現代社會中經受千辛萬苦的磨煉﹐受到內外仇敵的利誘和迫害﹐但是﹐所有的穆斯林民族都在艱難中堅守伊斯蘭信仰﹐默默地遵循聖訓和聖行﹐不畏艱險﹐不畏強暴﹐為堅持聖道視死如歸。 如

今信奉伊斯蘭﹐遵從先知穆聖聖行者民族之多﹐數以千萬計﹐說數千種語言﹐歷史學家們還沒有發現有一個民族或種族在暴政的壓迫之下宣佈拋棄伊斯蘭而改信別教的。 世界上一切民族都願以伊斯蘭為自己的完美宗教﹐以先知穆聖為自己民族的

楷模。 稍有理智的人﹐應該看到﹐先知穆聖如果只是一位歷史上的普通智者或賢人﹐他絕不會有這麼大的深遠影響力﹐以他的個人行為示範改造全人類。 這就是強有力地證明﹐先知穆聖是真主的使者﹐真主為憐憫世人而派遣他來到人間傳播正道﹐樹立人類共同的行為規範。

  十﹑先知穆聖的使命是傳播正道﹐拯救人類。

  人類伴隨著宗教而來﹐世界上各種宗教和信仰多如牛毛﹐都宣佈崇拜宇宙萬物的神靈﹐他們按照自己的意圖描述這些神靈的品性。 先知穆聖的使命是宣告獨一無二的真主﹐闡述真主的準確品性﹐清除一切憑空憶測和神話傳說﹐並且絕對禁止為主

舉伴。 先知穆聖的思想和認識是來自於真主生而知之的上乘思維﹐他最擁有說明真主真相的權威﹐排斥一切人間的哲學家和天才學者對造物主的猜測和描述﹐因為任何絕頂聰明的人也不可能獲得這樣神聖的天機。 真主是宇宙萬物的造化者﹑賦形者﹑養育者﹔掌管萬物的命運和生死﹐並且恩賜一切被造化物生機﹑仁慈和愛護。

  伊斯蘭莊嚴地宣告﹐人間唯一的正道必須以“萬物非主﹐唯有真主﹐穆罕默德是真主的使者”為根本的信條﹐引導全人類信奉唯一完美宗教﹐一切其他宗教信仰和人間哲學都為伊斯蘭判斷為非正道。 伊斯蘭正道給全人類帶來公正﹑平等和仁愛﹐這是先知穆聖承領真主的使命﹔他教導人類制定法律和制度﹐以伊斯蘭的精神指導全面生活﹐就能給世界帶來穩定﹑和平與繁榮﹐這一切都是為了拯救人類。

  十一﹑先知穆聖具有非凡的超人智慧

  先知穆聖被真主選派為使者以後﹐在僅僅二十三年的短暫時間內﹐向人類頒佈了整套信仰﹑社會法制和生活規則﹐歷史上從來沒有一個人﹐有如此深刻的洞察力﹐確定包羅萬象的指導原則﹐建立人類萬古不朽的社會體制。 請看當代某些大國﹐從

數億人口中選拔幾千名精英﹐組成專家組或智囊團﹐研究和設計國策和法制﹐難得維持三五十年的穩定不變。

  先知穆聖樹立的社會模式和個人行為榜樣﹐如正確對待父母﹑親屬﹑鄰里﹑社會人群﹑以及動物﹑植物﹑天地間的一切物質。 先知穆聖雖然也是同我們一樣的普通人﹐但他的知識來自真主的特賜﹐這是非一般人能夠達到的超人智慧。 伊斯蘭不

是先知穆聖個人才華的發明創造﹐而是真主選他為使者﹐把這些智慧以信仰的形式頒降到人間﹐成為全人類遵循的規範和指南。

  十二﹑先知穆聖傳達到人間的法則是造物主對全宇宙的統一法則。

  伊斯蘭是人類生活的法則大全﹐與造物主命令與掌管總體宇宙和物質世界的原理密切吻合﹐保持一致性﹐這證明了真主是宇宙萬物的造化者和掌管者。 先知穆聖傳達到人間的天啟法則不僅適用於地球上所有人種和社會﹐而且與天地造化的宇宙原理完全一致﹐因為這個法則是來掌管全宇宙的自造物主﹐不可能從人的頭腦中設想出來。 正象人類不可能創造宇宙和世界物質一樣﹐人類本身也不可能創造出社會必須遵循的法則﹐這個顛扑不破的真理只可能來自造物主的意欲和啟示。

  通過真主的使者﹐全人類才能共享真主的憐憫和慈恩。

(阿里譯自Islaam com﹐Twelve Proofs of A True Prophet by Shaykh Abudul Khaliq﹐04/06/2002﹐伊光編譯)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 穆聖
頂:137 踩:175
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.36 (727次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.28 (688次打分)
【已經有1534人表態】
416票
感動
341票
路過
359票
高興
418票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】